Понятие "молекулярная кухня" пришло в нашу страну относительно недавно и сразу покорило сердца самых искушенных гурманов своей оригинальностью. Сотни модных ресторанов стали изучать химические процессы в попытках придумать все более необычные и красивые сочетания продуктов.
Что же это за кухня на самом деле? Повара молекулярной кухни делят продукты на молекулы и меняют их свойства, в результате чего появляются новые и уникальные блюда. Процесс приготовления таких блюд скорее напоминает химический урок - тут вы не увидите обычных продуктов, только множество баночек, пробирок и порошков. При всем этом результат точно вас поразит! Ведь сочетание некоторых продуктов даже не укладывается в голове. Так, например в специализиированных ресторанах вы встретите "Кофе с чесноком" или "Конфеты из печени".
Возможно ли приготовить молекулярное блюдо в домашних условиях? Конечно, при наличии всего нескольких секретных ингридиентов. И мы готовы ими поделиться на самом новом мастер-классе сезона!
Профессор Молекула с радостью заглянет к вам в гости и поразит своими новыми рецептами! Конечно, на детском мастер-классе мы остановились на самых вкусных молекулярных блюдах - настоящих десертах. Какой ребенок не любит мороженное и сладости? А если они еще и выглядят, как, скажем макароны или яичница? Такого дети точно еще не видели!
Почему бы не попробовать ненадолго представить себя настоящим поваром самой современной и технологичной кухни и приготовить своими руками настоящие шедевры? Поверьте, такой процесс не оставит равнодушным ни одного, даже самого требовательного маленького гостя на празднике.
мастер класс
интерактив с детьми
интересные эксперименты
яишница со вкусом апельсина