+7 (495) 508-00-72
telegram telegram

азот

 

Наступило лето, с каждым днем становится все жарче и жарче, поэтому мы предлагаем Вам освежиться и познакомиться с азотным мороженым. Но для начала давайте разберемся что такое жидкий азот, как с его помощью можно приготовить вкусное мороженое и главное, безопасно ли употреблять такое мороженое

 

В детских развлекательно-анимационных программах очень часто присутствует жидкий азот. С его помощью аниматор проводит множество химических опытов и экспериментов.

Азот -это химический элемент, газ, не имеющий цвета и запаха. Каждый день мы вдыхаем азот вместе с воздухом, ведь его содержание в атмосферном воздухе составляет 78%. Азот становится жидким при температуре в минус 200 градусов. А оставаться в жидком состоянии ему помогает специальный сосуд Дьюара, или термоемкости, не пропускающие тепло и холод.

Если азот попадет на кожу?

азот и кожа

Азот постоянно испаряется, и поэтому не имеет прямого контакта с кожей, даже если на нее попадет, ведь между кожей и самим азотом будет “прослойка” газообразного азота. Хоть температура азота и составляет минус 196 градусов Цельсия, но чтобы получить ожог кожи- нужно целенаправленно опустить палец в азот и продержать его там несколько секунд. Азот безопасен для сухих рук, однако имея влажные руки также можно лишится “защитной прослойки” и также получить азот. Поэтому во время химических шоу детям запрещается контактировать с азотом.

Жидкий азот можно есть?

азот можно есть

Естественно, сам жидкий азот употреблять нельзя, но в мороженом можно. Дело в том, что азот используют не в качестве еды, а в качестве быстрой заморозки продуктов. Азот испаряется и тем самым замораживает продукты. Мы с вами выяснили, что мороженое, приготовленное с помощью азота съедобно и безопасно, а теперь самое время узнать как же его приготовить?

Готовим мороженое с помощью жидкого азота

мороженое

Есть несколько вариаций приготовления мороженого. Мороженое может быть приготовлено из йогурта, классическое- из сливок, или из сока. Ингредиенты могут быть самыми разнообразными, но технология приготовления одна - жидкий ингредиент и жидкий азот. Перемешиваем, ждем полного испарения азота и заморозки продукта. Вуаля! Получаем настоящее мороженое! Можно добавить взбитых сливок сверху и в качестве украшения использовать цветные посыпки, ягоды и фрукты, которые можно заморозить таким же быстрым способом!

 

 

 

Статическое наложение

Фото и видео

Promo video KoodesniK
promo video koodesnik
Сладкая вечеринка
Image is not available
аниматор Уэнсдей на Выпускном
Image is not available
Химическое Шоу
Химическое шоу видео
Шоу Мыльных Пузырей
Image is not available
Тесла Шоу
Image is not available
Brawl Stars вечеринка
promo video koodesnik
YouTube вечеринка
Image is not available
Шоу мыльных пузырей
Image is not available
Бумажное шоу
Image is not available
Молекулярная кухня
Image is not available
Новый Год
Image is not available
Праздник
Image is not available
Химическое Шоу
Image is not available
previous arrow
next arrow
промо Кудесник
Сладкая вечеринка
аниматор Уэнсдей на Выпускном
Химическое Шоу
Шоу Мыльных Пузырей
Тесла Шоу
Brawl Stars вечеринка
YouTube вечеринка
Шоу мыльных пузырей
Бумажное шоу
Молекулярная кухня
Новый Год
Праздник
Химическое Шоу
previous arrow
next arrow

Успейте заказать праздник по акции!

ДО -30% НА ВСЁ!

Зафиксируйте стоимость праздника

Наши контакты

наш телефон

Заказать звонок

наш адрес

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.